Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

ОГБУ "Поназыревский КЦСОН"

                                                                                                                                                                         Включить версию для слабовидящих 
                           Детский телефон доверия: 8 800 200 01 22 (звонок бесплатный)
Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы порядком оплаты социальных услуг?
Всего ответов: 17
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » 10 фактов о жестоком обращении с детьми
13:43
10 фактов о жестоком обращении с детьми

10 фактов о жестоком обращении с детьми

Мрачные факты, связанные с плохим обращением с детьми, по-настоящему шокируют. Но знать их необходимо, чтобы изменить ситуацию.

         Каждые пять с половиной часов из-за неправильного обращения умирает ребенок Положение детей в этом мире катастрофическое. К примеру, в Соединенных Штатах из семидесяти миллионов детей каждые пять с половиной часов умирает один. Это означает, что за день из-за жестокого обращения умирает четверо. Не застрахован никто – умирают и белые, и черные, и азиатские дети. Статистика напоминает о том, как много работы еще предстоит человечеству. Каждый человек должен думать об этой ситуации и следить за каждым случаем возможного дурного обращения с детьми.

Более трех миллионов детей в год получают лечение в результате жестокого обращения Десять процентов детей страдают от плохого обращения. Родители могут обращаться плохо как с мальчиками, так и с девочками, никакой конкретной статистики по этому вопросу не прослеживается – страдают поровну оба пола. Впрочем, умирают чаще всего мальчики - показатель в пятьдесят семь процентов смертей касается именно их. Количество жертв возрастает с каждым годом на несколько процентов. Каждый четвертый случай неправильного обращения с ребенком связан с психическим или сексуальным насилием. Это не просто стресс для детей, это серьезные травмы, в результате чего малышам требуется лечение.

         Семьдесят процентов жертв оказываются моложе трех лет Самый грустный факт о насилии над детьми связан с тем, что маленькие дет оказываются в большей опасности. Семьдесят процентов смертей относятся к малышам до трех лет. Более двадцати процентов случаев неправильного обращения с ребенком связаны с детьми до года. Чем старше становится ребенок, тем меньше вероятность насилия. Чаще всего проблема оказывается в отсутствии заботы о ребенке. Многие дети умирают просто потому, что за ними вообще никто не следит. Чуть меньше случаев связано с жестокостью, и около десяти процентов – с насилием сексуального характера.

Двенадцать процентов детей в штате Вермонт являются жертвами жестокости Уровень насилия заметно отличается в разных регионах. В Америке он разный для каждого штата. Впрочем, все зависит от официальных данных – многие случаи нигде не зарегистрированы, поэтому точную картину составить нельзя, известно лишь общее мнение. Самый высокий уровень жестокости по отношению к детям – в Вермонте. Из тысячи детей с проблемами сталкивается более сотни. Самый низкий уровень насилия – в Алабаме. На тысячу детей приходится лишь одна или две жертвы неправильного обращения. Точно определить, в чем причины такой статистики, пока не удается.

На то, чтобы разобраться со случаем насилия по отношению к ребенку, требуется девять дней Это по-настоящему шокирующий факт – социальная служба штата Миссисипи реагирует на сообщение о насилии над ребенком в течение девяти-десяти дней! Во Флориде или в Огайо работники начинают заниматься вопросом уже через несколько часов. Тем не менее, во многих штатах это занимает дни. Страшно подумать, что при этом приходится переживать детям, которые все еще остаются дома с жестокими родителями.

Восемьдесят процентов случаев повторного насилия над детьми связаны с родителями Некоторые дети сталкиваются с постоянным насилием. Согласно недавним данным, в восьмидесяти процентах случаев виноваты в этом родители. Печальная картина складывается перед глазами каждого, кто начинает вдумываться в этот вопрос – родители не только плохо обращаются со своими детьми, они продолжают это делать и после общения с социальными работниками. Очевидно, обществу требуются более эффективные методы контроля.

У тринадцати процентов жертв есть инвалидность У детей есть определенный фактор риска, который подсказывает, окажется ли ребенок под угрозой. По статистике, тринадцать процентов жертв насилия имеют ту или иную форму инвалидности. Четыре процента – дети с какими-либо заболеваниями, три – дети с проблемами поведения, два с половиной имеют психологические расстройства.

Матери обходятся с детьми жестоко в два раза чаще, чем отцы Шокирует тот факт, что чаще всего жестокое обращение исходит от матери. Стереотипные представления о жестоких отцах оказываются ошибочными! В тридцати шести процентах случаев вина лежит только на матери. Проблемы только с отцом бывают в восемнадцати процентах случаев.

Жестокость со стороны двух родителей – почти в двадцати процентах случаев, и, наконец, двенадцать процентов приходится на преступления посторонних людей. Если перевести статистику в реальные цифры, получается, что двести пятьдесят тысяч детей страдают от жестокого обращения матери каждый год.

Более семидесяти пяти тысяч детей страдают от жестокого обращения в Калифорнии Самое высокое количество жертв насилия – в Калифорнии. К примеру, в 2011 число жертв составило восемьдесят тысяч сто. В густонаселенных штатах вроде Техаса и Нью-Йорка показатель не лучше – по последним данным, жертв более шестидесяти тысяч. Во Флориде случилось за год пятьдесят тысяч таких случаев.

Тысяча шестьсот сорок детей умирают от домашнего насилия каждый год Достаточно просто посмотреть на количество жертв чтобы понять, насколько масштабна проблема. Наибольшее количество смертей приходится на Техас, где умерло двести пятнадцать детей за год. Во многих крупных штатах эта цифра превышает сотню. Это крайне печальный факт, который однозначно свидетельствует о том, что обществу необходимы перемены. 

Просмотров: 52 | Добавил: kcson-pon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Департамент по труду и социальной защите КО
  • WWW.BUS.GOV.RU
  • Витрина закупок Костромской области
  • Администрация Костромской области
  • Благотворительный фонд "Будущее сейчас"
  • Благотворительный фонд ЦФО
  • Поназыревский муниципальный район
  • Добрый дом
  • Работа в России

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz